.mais sobre mim

.livro de reclamações

mail: dragao.azull@sapo.pt msn: dragao.azull@hotmail.com hi5: dragaoazull.hi5.com

.pesquisar

 

.Outubro 2009

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

.posts recentes

. FIM

. Santamaria - "Castelos na...

. Angel

. modern talking--you're my...

. Milénio - Meu Universo és...

. A BOLA VAI ROLAR...

. BLOGS.... POLITICA.... SA...

. Macy Gray - I Try

. bailar pegados

. Ser corno ou não ser...

.arquivo

. Outubro 2009

. Setembro 2009

. Agosto 2009

. Julho 2009

. Junho 2009

. Maio 2009

. Janeiro 2009

. Dezembro 2008

. Novembro 2008

. Outubro 2008

. Setembro 2008

. Agosto 2008

. Julho 2008

. Junho 2008

. Maio 2008

. Abril 2008

. Março 2008

. Fevereiro 2008

. Janeiro 2008

. Dezembro 2007

. Novembro 2007

. Outubro 2007

. Setembro 2007

. Agosto 2007

. Julho 2007

. Junho 2007

. Maio 2007

. Abril 2007

. Março 2007

.tags

. todas as tags

.apito encarnado

[CoNtRa dOSsiEr], o apito Bermelho

.sic

.visitante

www.e-referrer.com
blogs SAPO

.subscrever feeds

Quinta-feira, 5 de Abril de 2007

RECEITAS TRADICIONAIS

Leitão a Bairrada

 

Ingredientes:

1 leitão com cerca de 6 kg
Banha q.b.
Alhos pisados q.b.
Sal grosso q.b.
Bastante pimenta
1 ramo de salsa
Rodelas de laranja para enfeitar

Modo de preparação:

Depois de morto, mergulhe o leitão em água a ferver e raspe com uma faca, esfregando com um pano aspero para lhe tirar os pelos, lavando-o muito bem de seguida. Abra o leitão e retire as tripas. Lave novamente o leitão e pendure-o num prego, onde o deverá deixar a secar durante quatro horas. Enfie o leitão num espeto e barre por dentro com a mistura de banha, dentes de alho pisados, sal e pimenta, sendo cheio com o molho por dentro. Cosa o porco com agulha e fio de cozinha, enquanto aquece o forno de cozer pão. Leve o leitão no forno, colocando por baixo o recipiente para recolher a gordura que vai escorrendo. De meia em meia hora, retire o leitão do forno e passe-lhe com um pano na pele, para limpar o excesso de gordura. Ao tirar o leitão e limpá-lo, este sofre um choque frio, o que vai levar a que o assado fique com a pele dura e estaladiça. O tempo de cozedura varia entre 1 hora e meia a duas horas. Depois de assado, retire do espeto e disponha numa travessa. Sirva bem quente enfeitado com rodelas de laranja e acompanhado com batatas fritas.

 

sinto-me:
publicado por Dragão Azul às 09:33

link do post | comentar | favorito
|
5 comentários:
De psique a 5 de Abril de 2007 às 14:06
e logo hoje que não como carne ;)
De Dragão Azul a 5 de Abril de 2007 às 17:08
Psique- não comes hoje mas comes outro dia...
Boa Pascoa
De Sr_Antonio a 5 de Abril de 2007 às 19:03
Comer porco sim... leitão não como... acho que é pedofilia lolololol, Abraço e bom fdsemanaaaaaa

De Dragão Azul a 6 de Abril de 2007 às 22:32
Sr_Antonio - não me digas que quando comes porco perguntas a idade dele, carago! bom fds.
De oscar neves a 1 de Janeiro de 2008 às 00:46
És burro pá com batata cozida com a pele

Comentar post

.links

.nota

As fotografias, alguns textos e vídeos visualizados neste página são provenientes de várias fontes: jornais; sítios oficiais e não oficias; órgãos de comunicação social e bases fotográficas estrangeiras; e motores de busca (Google). Se alguma entidade se sentir lesada ou não permitir a utilização de algum conteúdo constante neste sítio comunique-nos, por favor, e prontamente será retirado.